Unser Saisonkalender - saisonale Produkte aus der Region

Für regional angebautes und daher saisonal verfügbares Gemüse gibt es gute Argumente:
Es schmeckt besser und es werden unnötige Umweltbelastungen vermieden, die durch weite Transportwege und übermäßigen Wasserverbrauch beim Anbau in trockenen Regionen der Erde entstehen.
Auch wenn es zunächst wie eine Einschränkung aussieht - regional und saisonal angebautes Gemüse bietet die Möglichkeit, die Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder neu zu entdecken.
Produkte | Saison | Jan | Feb | März | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
Basilikum | 01.05. bis 01.11. | ||||||||||||
Bohnenkraut | 15.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Dill | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Gurkendill | 01.06. bis 01.11. | ||||||||||||
Koriander | 01.04. bis 01.12. | ||||||||||||
Minze | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Petersilie bis glatt | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Petersilie bis kraus | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Portulak | 01.06. bis 01.12. | ||||||||||||
Rosmarin | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Rukola | 15.03. bis 01.12. | ||||||||||||
Schnittlauch | 15.03. bis 01.12. | ||||||||||||
Spinat | 01.05. bis 01.12. | ||||||||||||
Thymian | 01.05. bis 01.12. |